阅读辅助
索  引:001008004003060/2024-84573 发文机关:海昌街道
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-07
责任部门:海昌街道 责任科室:党政综合办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
海昌街道召开“三清一促”专项行动工作推进会

为认真贯彻落实中央纪委国家监委和省委部署要求,扎实开展乡村振兴领域“村级债务清算、村级工程清查、村级合同清理、促进强村公司规范化运行”(简称“三清一促”)专项行动,持续深化群众身边不正之风和腐败问题集中整治,6月5日上午在街道9楼会议室召开海昌街道“三清一促”专项行动推进会,各村(社区)书记、村股份经济合作社、强村公司、街道相关部门负责人及工作人员参加。

会议首先由街道办事处副主任羊姚益做工作部署。一、部署推进阶段(5月上中旬)。建立专项工作机制,明确成员单位职责,加强工作统筹协调。二、整改整治阶段(5月至10月)。结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治,对专项行动发现的问题,深刻剖析原因,认真研究并严格落实整改方案,狠抓5、6月,集中时间和力量攻坚,加快形成一批整治成果。三、巩固提升阶段(11月至12月)。针对专项行动中发现的普遍性问题,镇(街道)党委要会同相关职能部门进一步建章立制、补齐短板。

接着,街道纪委书记周奇玲从三个方面做工作部署。一、准确客观认识。“三清一促”是今年又一项重点工作,这项工作共四个聚焦。聚焦影响乡村全面振兴的突出问题;聚焦民生领域的痛点难点;聚焦群众反映强烈的形式主义官僚主义;聚焦涉黑涉恶。二、学纪守纪。党员干部群众要严格要求自己,加强党纪学习。结合身边事教育身边人,积极引导干部正确履职、主动作为,预防和化解债务风险,防控村级工程、合同和强村公司的廉政风险,营造崇廉拒腐的良好风尚。三、实干担当,落实问题。今年是实干的好年份,疫情过去基层减负,社会整体平稳安全稳定。村社区作为基层治理乡村振兴的重要主体,是提升居民幸福感的主体,不要错过了好时光,实实在在办实事。

最后,街道党委副书记王森强讲话。王书记强调此次的工作重点村级债务清算、村级工程清查、村级合同清理、促进强村公司规范化运行。各村社、各部门要把专项行动,与群众身边不正之风和腐败问题集中整治、漠视侵害群众利益问题专项治理等有机结合、一体推进,切实促进基层治理提质增效。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答