阅读辅助
索  引:001008004003014/2024-84586 发文机关:嘉兴市生态环境局海宁分局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-06-09
责任部门:嘉兴市生态环境局海宁分局 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
绿色护考 “静”候佳音一一海宁生态环境分局为高考“保驾护航”

为充分营造良好的考试环境,确保2024年高考顺利进行。嘉兴市生态环境局海宁分局积极开展“绿色护考”行动,加强考点周边噪声污染防控,为高考考生“保驾护航”。

一是预警预防,严格核心区域管控。以考点为核心,加强联防联控,做好提前预警,实时关注信访系统,随时倾听群众对噪音污染的投诉,确保高考期间群众反映的环境噪声污染投诉能够第一时间调查处理和回复,切实解决群众关心关切的噪声污染问题。

二是加强宣传,引导社会共护“宁静”。强化《噪声污染防治法》宣贯,向全社会发出静音护考倡议书,引导公园、广场等公共场所市民、环卫机械化作业车辆、房屋装修业主、施工单位、机动车主、生产加工企业、生产经营者以及沿街店铺等自觉避免噪音产生。

三是现场巡查,合理营造良好氛围。高考期间,严格落实噪声管理24小时值班制度,执法人员对考场周边开展巡查,加强与公安、综合执法等部门联动,积极开展噪声防控教育引导等工作,及时排除影响考场环境的各类噪声干扰,为广大考生营造一个安静、舒适的考试环境。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答