阅读辅助
索  引:001008004003018/2024-85349 发文机关:市农业农村局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-07-08
责任部门:海宁市农业农村局 责任科室:农机站
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
浙江省农机事故应急处置演练活动在海宁举行

7月6日上午,2024年浙江省暨嘉兴市农业机械事故应急处置演练活动在我市博儒桥村举行。活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,旨在以练促防,进一步保障农业生产安全,助力乡村振兴。

本次演练模拟了收割机在田间实施收割作业时,压倒捡拾麦穗的老人,造成一死一伤的农机事故。事故发生后,肇事机手和辅助安全员立即查看老人伤情,并拨打报警电话,同时向海宁市农机管理部门报告事故情况。根据《海宁市农业机械事故应急处置预案》,我市立即启动Ⅳ级应急响应机制,成立农机事故现场应急救援指挥部,并逐一开展警戒管制、医疗救护、现场勘查、事故认定等处置环节的演练。

近年来,我市农业机械化发展势头强劲,农机拥有量不断增长,农机队伍逐年壮大,农机作业量也不断增多。全市上下严格落实农机安全监管责任,健全完善农机安全长效管理机制,大力促进农机化事业安全有序发展。截至目前,已成功创建省级“平安农机”示范镇6个、示范村86个、示范组织11个,获评全国和全省“平安农机”示范县称号。下一步,我市将不断提高农业机械事故应急处置水平,为保障人民群众生命财产安全做出新的贡献。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答