阅读辅助
索  引:001008004003042/2024-85359 发文机关:市市场监督管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-07-08
责任部门:办公室 责任科室:审批服务科
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
市市场监管局举办个体工商户技能培训活动

为促进个体经济高质量发展,聚焦个体工商户发展中的“急难愁盼”,海宁将个体工商户技能培训作为重要抓手,全面提升个体工商户劳动者技能水平、技能素质和就业创业能力,我局举办了“扶持小个体,迸发大能量”——海宁市个体工商户技能培训系列活动。第一期活动于六月下旬开展,共5个主题,6场培训活动,动员全市个体工商户及想创业的市民421人次。

一是因地制宜,适配产业需求。时尚产业是海宁的发家产业、支柱产业、富民产业,是海宁发展的“金名片”,诞生了海宁中国皮革城、许村家纺城两大有全国影响力的专业市场,以及海宁小商品市场这一本土多元化购物场所。通过前期摸排调查,积极收集市场个体工商户关注度较高的问题,了解其真实需求,针对性地选择服装搭配及营销策略、短视频制作及电商直播培训专场,获得市场个体工商户及创业者的热情响应。

二是多元融合,提升培训效果。依托鹃湖湖心岛零创空间、皮革城潮城学社培训教室等开展多种形式的职业技术培训,帮助个体工商户知政策、熟流程、会操作。本次培训一方面采取理论实践相结合的方式,帮助学员打好知识基础的同时,第一时间检验、巩固学员的学习程度和培训效果。另一方面培训内容也涵盖了相关法律常识、消费纠纷处理等经营合规性培训,对个体工商户在经营过程中的难点、痛点问题深入交流和探讨,提振个体工商户发展信心,促进个体工商户实现更好发展。

三是积极拓展,顺应新业态发展。把个体户职业技能提升作为培训的重要内容,在保障传统商户的需求的基础上,积极拓展思路,顺应新业态、新职业及新需求,进行了新兴行业的培训。近年来,整理收纳师成为个体工商户创业的新赛道,两场整理收纳专场培训邀请到了业内“明星”讲师,从整理收纳理论到案例分析再到技能实操,为创业者拓展了创业新思路,受到创业者热捧。



网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答