阅读辅助
索  引:001008004003026/2024-85360 发文机关:市应急管理局
公开形式:主动公开 成文日期:2024-07-08
责任部门:市应急管理局 责任科室:办公室
所属栏目:政务活动 访 问 量 :
进入老年模式
嘉兴市应急管理局来海宁开展企业安全生产费用提取和使用专项检查

为进一步压实企业安全生产主体责任,建立健全安全发展长效机制,加强安全生产费用管理,确保企业安全生产资金投入。7月3日下午,嘉兴市应急管理局党委委员、办公室主任汪志锋带队,嘉兴市建设局、交通运输局有关人员组成检查组,来海宁开展企业安全生产费用提取和使用专项检查。

检查组依据《中华人民共和国安全生产法》《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,分别赴浙江英德赛半导体材料股份有限公司、浙江龙岭压铸制品有限公司检查企业贯彻落实《办法》的情况,实地抽查企业安全生产费用管理制度、安全生产费用提取和使用计划、安全费用计提和支出明细账及凭证等台账资料,重点检查企业安全生产费用未提取、提取不足、未使用、超范围使用等问题。了解了企业对《办法》相关条款的疑问、需要细化解读的建议,直报工作中存在的具体操作问题等。

通过检查相关企业能充分认识到保障安全生产投入的重要性,主动按照上一年度营业额确定本年度的提取比例,足额按月计提安全生产费用。针对发现的企业安全生产费用提取标准把握不准、适用范围不清等问题,检查组给予帮扶指导、认真解答,并要求企业细化落实整改措施,推进安全生产费用提取和使用政策有效落实,进一步提高安全生产意识,加大安全生产管理力度。







网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
智能问答
智能问答